Борис Нуралиев о курсе на цифровую экономику и роли «1С» в ней

Возврат к списку

Борис Нуралиев о курсе на цифровую экономику и роли «1С» в ней

29.05.2018     

Генеральный директор фирмы «1С» Борис Нуралиев уверен, что отечественные компании готовы поддержать государственный курс на цифровизацию экономики.

По ссылке – полное интервью «Газете.Ru», мы же рассмотрим основные тезисы беседы.

Автоматизация – наше все

По мнению Бориса Нуралиева, современным предприятиям необходимо работать над улучшением своих экономических показателей вне зависимости от формы собственности. Один из эффективных способов сделать это – внедрять инструменты автоматизации. При этом они должны охватывать как можно больший спектр задач. Сейчас недостаточно автоматизировать только бухучет, цифровизация должна касаться всех основных функций компании.

Слова Нуралиева хорошо демонстрирует политика «Ростелекома». Провайдер делает ставку на внедрение новых программных комплексов, которые позволяют автоматизировать разные сферы деятельности предприятия. Это касается как финансовой отрасли (автоматизация работы с тендерами или проведение внутреннего аудита), так и не связанных с ней. К примеру, в прошлом году государственный оператор начал применять в кадровом отделе аналитическую систему для поиска подходящих сотрудников.

ИТ – двигатель экономики

Также Борис Нуралиев отмечает, что рост и развитие ИТ-отрасли не должны быть самоцелью. Главная задача этой сферы – способствовать экономическому росту других рынков, предлагая актуальные и эффективные решения. В качестве примера бизнесмен приводит банковскую деятельность, которая трансформируется в сферу услуг.

Этот процесс как нельзя лучше иллюстрирует «Сбербанк». Финансовое учреждение взяло курс на глобальное улучшение своих сервисов и выпуск новых ИТ-решений для клиентов. При этом организация делает ставку не столько на техническое совершенство своих продуктов или их стоимость, сколько на удобство пользователей. Клиентоориентированность всех своих ИТ-услуг для «Сбербанка» на первом месте.

Первый шаг – образование

Борис Нуралиев утверждает, что основа выполнения госпрограммы «Цифровая экономика» — это квалифицированные кадры. Для этого необходимо снабдить рынок опытными ИТ-специалистами, которые смогут обеспечить потребности предприятий. Политика цифровизации предполагает, что набор вузов на профильные специальности должен вырасти до 80-120 тыс. человек. Но при этом Нуралиев подчеркнул, что этого все равно мало – по данным Boston Consulting Group, через несколько лет в России дефицит айтишников составит около миллиона работников.

Такие же опасения испытывает и «Ростелеком». Директор продуктового офиса «Информационная безопасность» Станислав Барташевич считает, что в ближайшие два года стоит ждать кадровую яму в ИБ-отрасли. Чтобы избежать кризиса и заранее обеспечить себя профессиональными кадрами, провайдер готов даже купить целую ИТ-компанию. 

Отечественное ИТ должно быть конкурентоспособным

Борис Нуралиев не ждет успешного импортозамещения в том случае, если отечественное ПО не будет соответствовать мировому уровню качества. «Никто не будет пользоваться системой только потому, что она отечественная», – подводит итог бизнесмен.

В данном контексте, на мой взгляд, показателен недавний пример: российский разработчик мобильной ОС Sailfish при поддержке «Ростелекома» предложил внедрить смартфоны на базе этой операционной системы в госучреждения. Причина – санкции США против компании ZTE, которая оказалась под угрозой закрытия, и опасения по поводу того, что американские власти могут наложить похожее эмбарго и на всю Россию. Вот только Sailfish даже близко не способна заменить тот функционал, который предлагают устройства на базе Android и iOS из-за малой распространенности и бедного магазина приложений.

Конфликт между США и ZTE, кстати, близок к успешному разрешению, и китайский производитель смартфонов сможет продолжить свою работу.

Будущее «1С»

Борис Нуралиев также рассказал о том, куда движется сама фирма и каких целей хочет достичь:

  • Конкурентоспособность. Сейчас продукты «1С» решают те же задачи по автоматизации, что и ПО мировых лидеров отрасли. При этом стоимость систем фирмы ниже, чем у западных производителей, поэтому она – достойный конкурент импортному софту. «Но надо, конечно, совершенствоваться», – отмечает директор «1С».

  • Выход на мировой рынок. Фирма сейчас развивает 1C-International – предприятие, которое занимается продвижением продуктов «1С» на западном рынке с учетом его особенностей.

  • Рост облачных и мобильных технологий. Фирма уделяет много внимания их активной разработке и внедрению, в том числе и в собственных офисах.

  • Автоматизация госсектора. Уже сейчас бюджетный учет и управление на уровне ряда регионов, в том числе, в Москве, происходит при помощи решений «1С».




Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/boris-nuraliev-o-kurse-na-tsifrovuyu-ekonomiku-i-roli-1s-v-ney_838856/
Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Сортировка: Древо
1. user613881_hienerge 29.05.18 19:08 Сейчас в теме
Давно пора завоёвывать мир!
Kochergov; +1 Ответить
2. Adam12345678 3 29.05.18 21:15 Сейчас в теме
Улыбнула фраза: "Всё остальное дешево, доступно. Каких-то особых лицензий нам не надо".
3. vipetrov2 30.05.18 04:29 Сейчас в теме
Цифровая экономика смех один. Они нормально производство автоматизировать не могут, а автоматизировать сферу услуг это следующий этап, т.е. сложность на порядок больше. Например, на заводе Автоваза автоматизация в районе 20%, все остальное делается в ручную,а на заводе хендай автоматизация в районе 80%.
Вообще Нуралиев хоть и использует термин "цифровая экономика", но по содержанию предлагает немного иное, более реальное и адекватное. В частности, изменение системы образования.
4. lefantiy 3 30.05.18 08:28 Сейчас в теме
(3)
на заводе Автоваза автоматизация в районе 20%, все остальное делается в ручную,а на заводе хендай автоматизация в районе 80%.
пруфы можно, а то что то плохо искал, а то похоже на пук в лужу..
biz-intel; корум; Gureev; kadild; +4 1 Ответить
5. user725488 30.05.18 08:45 Сейчас в теме
(3)Кто автоматизировать не может? "Автоваз" на 67% принадлежит концерну Renault-Nissan. Руководители последние 5 лет иностранцы.

(4) присоединюсь к lefantiy 20% и 80% взяты с потолка?
biz-intel; корум; kadild; +3 Ответить
13. vipetrov2 01.06.18 04:37 Сейчас в теме
(5) На предприятии Автоваза трудится 40-50 тыс. сотрудников, а выпускают 500-600 тыс. автомобилей в год. В хендай трудится около 100 тыс. сотрудников, которые выпускают 4-5 млн. машин в год.
Здесь разница очевидна. Вот и выходит, что на хендай производительность труда в 3-5 раз больше.
https://autoreview.ru/news/prodazhi-avtomobiley-v-mire-obnarodovany-itogi-2016-goda вот продажи в 2016 году в мире, остальное в википедии почитайте.
8. kadild 30.05.18 10:39 Сейчас в теме
(3) Вы британский ученый, с носа выковыриваете такие цифры и фантазии?)) какие 80 и 20 процентов?))
Автоваз принадлежит голландцам и выпускает завод автомобили марки Nissan, Renault и Datsun. Люди незаменимы в данном процессе. Обратите внимание на опыт Маска с его автозаводом. он признает свою ошибку. «Чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой». Роботы не могут двигаться как люди по скорости.
И что общего между цифровой экномикой с 1с и роботизацией автозаводов вы увидели? ))
корум; +1 Ответить
6. s22 20 30.05.18 09:54 Сейчас в теме
"
Автоматизация госсектора. Уже сейчас бюджетный учет и управление на уровне ряда регионов, в том числе, в Москве, происходит при помощи решений «1С».
"


Все остальное лирика.
vrednyi_glavred; +1 Ответить
7. Ziggurat 53 30.05.18 10:16 Сейчас в теме
Какой же Борис Георгиевич молодец!
Kochergov; biz-intel; 79123890854; kadild; +4 Ответить
9. d.zhukov 211 30.05.18 11:40 Сейчас в теме
Все дружно учим английский ;)
Kochergov; biz-intel; +2 Ответить
12. mixsture 31.05.18 10:13 Сейчас в теме
Я предложу другое определение. "цифровая экономика" - это нечто отдельное, живущее в цифрах, не связанное с реальной экономикой. Это вот как средняя зарплата по Росстату в РФ 43-45 тыс руб - это зарплата в "цифровой России", живущей отдельно от реальной.
Это вот как я недавно зашел в сбер, взял талон в кассу, посидел 30 минут, очередь в кассу не сдвинулась при этом ни на 1 человека, выкинул талон и пошел по своим делам. В цифровой России я получил первоклассное клиентоориентированное обслуживание, а в реальной - лишь время зря потратил.
14. Гость 08.06.18 05:43
(12) По какому вопросу Вы обращались в кассу Сбербанка?
Kochergov; +1 Ответить
15. mixsture 08.06.18 12:09 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также