Онлайн-курс: Автоматизация пищевой промышленности с 1С:ERP 2.4 и отраслевыми решениями. С 6 по 15 июня 2018

Отраслевые решения - Производство

Описание курса

Курс позволяет оценить возможности типовой конфигурации 1С:ERP для решения задач автоматизации предприятий пищевой отрасли. В рамках данного курса представлены сквозные примеры автоматизации предприятий пищевой отрасли – начиная от долгосрочного планирования, заканчивая оперативным учетом. В качестве целевых предприятий выбран завод по мясопереработке полного цикла (от забоя скота, до реализации готовой колбасной продукции). Примеры составлены с учетом результатов автоматизации реальных предприятий. Автор курса: Андрей Мироненко, автор учебных курсов по 1С:ERP 2 и 1С:Управление Холдингом 8, ведущий вебинаров по автоматизации.

Доступ к ВИДЕОЗАПИСИ предоставляется всем участникам

Курс будет полезен для:

  • Руководителей и специалистов отраслевых предприятий, которые планируют переход на 1С:ERP.
  • Руководителей проектов и специалистов подрядных организаций, которые оказывают услуги по автоматизации – Вы сможете ознакомиться с отраслевой спецификой и практическим опытом решения задач.

ПРОСЛУШАВ КУРС, ВЫ СМОЖЕТЕ:

  1. Разбираться в специфике пищевой отрасли.
  2. Планировать работу предприятия и учитывать результаты деятельности.
  3. Контролировать оперативную работу сотрудников предприятия.
  4. Управлять проектом автоматизации: определить возможные границы и риски проекта автоматизации; определить состав необходимой команды; возможный график выполнения проекта.

ПРОГРАММА КУРСА:

ДЕНЬ 1. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

  • Основные особенности работы предприятий пищевой отрасли на различных примерах:
    • Мясопереработки и производства колбас,
    • Производства сыров,
    • Производства кулинарных изделий.

ДЕНЬ 1. НАСТРОЙКА ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

  • Основные настройки 1С:ERP.
  • Настройка и заполненные основных справочников:
    • Партнеры, контрагенты, соглашения, договоры.
    • Виды номенклатуры, номенклатура, упаковки.

ДЕНЬ 1. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

  • Структура годовых бюджетов.
  • Организация бюджетного процесса.

ДЕНЬ 2. ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

  • Структура оперативных бюджетов и планов.
  • Организация бюджетного процесса.

ДЕНЬ 2. ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

  • Управление продажами:
    • Организация процесса продаж.
    • Продажа в сетевые магазины.
    • Работа с торговыми представителями.
    • Прием и обработка заявок.
    • Подготовка отгрузочных документов.
    • Рекламационная работа.
    • KPI отдела продаж.
  • Нормирование в производстве:
    • Нормативы производства (зависимость результатов производства от параметров используемого сырья – жирность, влажность и т.п.).
    • Калькуляции стоимости продукции.

ДЕНЬ 3. ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

  • Управление производством:
    • Заготовка сырья (на примере бойни).
    • Работа с полуфабрикатами (обработка, смешивание, формовка, термообработка, сушка).
    • Упаковка готовой продукции.
    • Контроль качества производства.
    • Работа с браком и возвратной продукцией.
  • Управление закупками:
    • Планирование закупок.
    • Рекламационная работа с поставщиками.

ДЕНЬ 4. ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

  • Складская логистика:
    • Партионный учет сырья.
    • Приемка сырья на склад.
    • Склады с разными условиями хранения (холодильники, атмосферные склады и т.п.) и влияние условий на учетные данные (выморозка, усушка, намокание). Передача сырья между складами и учет (дефростация, заморозка).
    • Склады производства.
    • Склады готовой продукции и комплектация товара для отгрузки клиентам (экспедиция).
    • Вопросы штрихкодирования сырья, полуфабрикат и готовой продукции.
    • Инвентаризация, потери и порча.
  • Транспортная логистика:
    • Составление маршрутов на доставку продукции и сырья.
    • Контроль доставки.

ДЕНЬ 4. ПРОЕКТ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ

  • Риски проекта.
  • Достижимые результаты проекта.
  • Необходимые для выполнения проекта ресурсы и состав проекта.
  • Возможна очередность запуска подсистем 1С:ERP, для крупного предприятия.

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ:

Предусмотрено 4 онлайн-занятий (6, 8, 13, 15 июня с 18:00 до 21:00)

 

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ С 1С:ERP 2.4 И ОТРАСЛЕВЫМИ РЕШЕНИЯМИ

 

 

АВТОР КУРСА

Мироненко Андрей

 

Директор по развитию Внедренческого Центра «Раздолье».

Образование:

В 1997 году закончил Волгоградский Государственный Университет, факультет Прикладной Математики, специализация «Математические методы в экономике».

Доп. образование: В 2011 году закончил курсы бизнес-школы MBA при Волгоградском Техническом Университете.

Опыт работы

  • 2015-текущий момент, Руководитель проектов 1С:ERP, директор по развитию ВЦ «Раздолье».
  • 2014-2015, Директор по ИТ промышленного холдинга  «СеверРос».
  • 2012-2014, Директор по ИТ торгово-промышленного холдинга «НОВОКОР».
  • 2010-2012, Директор по ИТ Волгоградского Судостроительного Завода.
  • 2005-2010, Директор по ИТ группы компаний «Добрый Колбасник».
  • 2004-2005, Руководитель службы ИТ Волгоградского отделения торговой сети «Пятерочка».

Дополнительная информация

  • Автор учебных курсов по 1С:ERP 2и 1С:Управление Холдингом 8.
  • Ведущий вебинаров по автоматизации.
  • Активный участник профессионального сообщества специалистов «1С».


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

1С:Общепит от 5 400