Поднебесная одобряет: рейтинг криптовалют от китайского правительства

Возврат к списку

Поднебесная одобряет: рейтинг криптовалют от китайского правительства

26.06.2018     
EOS, Etherium, NEO, Steller и Lisk заняли первые строчки в китайском рейтинге криптовалют и блокчейн-проектов. При этом биткоин опустился на 17 позицию. 

На чем основаны предпочтения Китая и почему так низко пал биткоин?

Три кита восточного выбора

Китайский центр развития информационной индустрии (CCID) обнародовал рейтинг криптовалют и протоколов блокчейн, составленный с учетом трех критериев: технологии, практическое применение и инновации. Индекс был оглашен на технологическом форуме Summit Choice Lock Response (II), организованный Китайским институтом развития электронной информационной индустрии.

Исследовательская группа CCID, отвечающая за подсчет баллов, предположительно состоит из «первоклассных отечественных экспертов и ученых». Цель исследования – оценить технологический потенциал, полезность применения и инноваций и уровень развития проектов для глубокого понимания тенденций инновационных технологий блокчейн.

Этому исследованию предшествовало первое издание, опубликованное 17 мая, и включавшее в себя 28 проектов. На этот раз список расширен до 30 пунктов.


О лидерах и не только

Возглавляет список EOS, высоко оцененный китайскими экспертами, несмотря на кратковременные технические неполадки после запуска и критику за заморозку отдельных аккаунтов. Основатель EOS уже стал мемом, именно его лицо, прифотошопленное к Мао Цзэдуну, мы видим на превью.

Etherium, находившийся в прошлом рейтинге на первом месте, скатился до второго. Не исключено, что на это повлияло решение об изменении принципа закрытия блоков, принятое недавно.

За эфиром следует разработка китайской компании OnChain – криптовалюта NEO, появившаяся в 2014 году. Капитализация валюты составляет порядка 1,5 млрд долларов. 

Партнерами компании являются Microsoft Azure и Alibaba. Также известно, что представители правительства Китая перед закрытием ICO и криптовалютных бирж консультировались с основателем NEO Да Хонгвеем.

Четвертое место заняла криптовалюта Stellar, являющаяся продвинутым аналогом более известной Ripple и представляющая собой децентрализованный обменник с высокой скоростью транзакций.

Завершает пятерку лидеров блокчейн-проект Lisk, интересный как платформа для создания децентрализованных приложений с поддержкой JavaScript.

В список вошла и сеть Steem, которая не является блокчейн-технологией базового уровня для создания децентрализованных приложений, и представляет собой платформу распространения контента на базе технологии блокчейн. Также 13 позицию в рейтинге занимает Monero, несмотря на заявленную анонимность платежей, против которой активно выступает правительство Китая.

А вот биткоин опустился в этом рейтинге на 17 место, значительно ниже Ripple, Nebulas, Steem и даже Komodo. Это может быть следствием недавно обнаруженной уязвимости в приложениях для Android по работе с кошельками.

Зачем исследовать запрещенное

Недавно мы освещали рейтинг блокчейн-проектов по версии Wall Street Journal. Сейчас, уже китайское правительство создало отдельную группу по исследованию перспективных криптовалют. Несмотря на запрет проведения ICO и деятельности криптовалютных бирж, сама технология блокчейн пользуется поддержкой у правительства Китая. Похоже, что власти считают технологию еще слишком сырой и спекулятивной для внедрения, но видя перспективы, заинтересованы в наблюдении и изучении рынка. Так или иначе, представители института обещают публиковать рейтинг ежемесячно, на регулярной основе. А мировое сообщество получило еще один инструмент наблюдения и оценки криптовалютного рынка.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/podnebesnaya-odobryaet-reyting-kriptovalyut-ot-kitayskogo-pravitelstva_854425/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Комментарии
Сортировка: Древо
1. YanTsys 11 27.06.18 09:01 Сейчас в теме
Несмотря на запрет проведения ICO и деятельности криптовалютных бирж, сама технология блокчейн пользуется поддержкой у правительства Китая. Похоже, что власти считают технологию еще слишком сырой и спекулятивной для внедрения, но видя перспективы, заинтересованы в наблюдении и изучении рынка.


Это примерно то же самое что написать "несмотря на запрет печати фальшивых денег технология лазерной печати пользуется поддержкой у правительства Китая. Похоже, что власти считают технологию еще слишком сырой и спекулятивной для внедрения, но видя перспективы, заинтересованы в наблюдении и изучении рынка."

Так будет более очевидно что бред написали?

Блокчейн и криптовалюты это совсем не одно и тоже. Криптовалюты существуют благодаря блокчейну, но при этом блокчейн может существовать и использоваться даже если все криптовалюты исчезнут и никто о них больше не вспомнит...
Kochergov; +1 Ответить
2. SKravchenko 27.06.18 09:35 Сейчас в теме
(1)Тем не менее говоря о конкретном рейтинге, оцениваются и криптовалюты тоже. То есть по факту интерес проявляют не только к технологии блокчейн, но и к криптовалютам в частности. Никто и не ставит знак равно между блокчейн и криптовалютами.
Kochergov; sansys; george_nail; +3 Ответить
3. YanTsys 11 27.06.18 11:14 Сейчас в теме
(2) Рейтинг криптовалют от страны в которой они запрещены, выглядит как рейтинг особо опасных преступников в розыске на сайте ФБР :)
Kochergov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение