Инвестиции в ИКТ-отрасль готовятся побить новый рекорд

Возврат к списку

Инвестиции в ИКТ-отрасль готовятся побить новый рекорд

28.06.2018     
В 2018 году инвестиции в ИКТ составят рекордные 4 трлн долларов. Такой прогноз озвучили аналитики IDC, уточнив, что речь идет об инвестициях в аппаратные средства, ПО и телекоммуникационную отрасль. 

Рост капиталовложений в ИКТ-индустрию составит 3,7%, говорится в одном из последних прогнозов IDC. До 2022 года компании и инвестиционные фонды ежегодно будут вкладывать в сферу разработок ПО и телекоммуникаций по 4,5 трлн. долларов.

Взрыв интереса к ИКТ-отрасли был зафиксирован в 2017 году

В 2017 году впервые за последние несколько лет произошел настоящий всплеск интереса инвесторов к информационно-коммуникационной отрасли. По мнению аналитиков IDC, основной причиной такого роста инвестиций в ИКТ стала потребность в обновлении программного обеспечения. 

Самый высокий рост в прошлом году продемонстрировали рынок смартфонов, облачные вычисления, ПО для автоматизации бизнес-процессов. По итогам 2017 года расходы на ИКТ-инфраструктуру выросли на 11%. 

В течение ближайших нескольких лет аналитики IDC прогнозируют такой же уверенный рост капиталовложений в данную отрасль в пределах 8-12%. 

Как отметил Стивен Минтон, вице-президент Customer Insights & Analysis, спрос на облачные технологии и софт стабильно растет даже в условиях замедления темпов прироста мирового ВВП. Риски спада интереса, конечно, сохраняются, но сейчас они минимальны, поскольку даже развивающиеся азиатские страны остро нуждаются в ПО для автоматизации управления предприятиями и облачных системах хранения данных.


Американцы и китайцы вложат больше всех

Если рассматривать географию инвестиций в сферу информационных технологий, то абсолютными лидерами в этом направлении являются американцы. По итогам 2018 года американские инвесторы вложат в ИКТ-отрасль 1,3 трлн долларов, затем ежегодно прирост в этот сегмент экономики будет составлять не менее 3,6%. 

Вторым заинтересованным рынком стал Китай, который инвестирует в ИКТ-индустрию 499 млрд долларов. В IDC прогнозируют рост китайских инвестиций в сегмент примерно по 5% ежегодно до 2021 года. В пятерку лидеров также входят Япония, Великобритания и Германия. 

Из развивающихся стран наибольший интерес к ИКТ-отрасли демонстрируют Перу, Филиппины, Индия и страны арабского мира. О России авторы исследования не упомянули, но добавили, что в 2018 году компании и банки израсходуют примерно 2,16 трлн долларов на покупку устройств, приложений и наем на работу высококлассных программистов.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/investitsii-v-ikt-otrasl-gotovyatsya-pobit-novyy-rekord_856140/
Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение