GitHub купил стартап для совместной проверки кода и сделал его инструменты бесплатными

Возврат к списку

GitHub купил стартап для совместной проверки кода и сделал его инструменты бесплатными

20.06.2019     

Популярный сервис репозиториев GitHub завершил сделку по покупке стартапа Pull Panda. Pull Panda создает инструменты, которые помогают программистам совместно работать с кодом и проверять его. Теперь разработки стартапа бесплатно доступны всем пользователям GitHub.

Стартап промышленного уровня

Чем лучше в команде выполняется проверка кода, тем более качественный продукт попадает на рынок. По словам представителей GitHub, даже передовые команды сталкиваются с задержками из-за того, что процессы проверки кода настроены не так хорошо, как хотелось бы.

Инструменты Pull Panda обеспечивают более эффективный способ управления проверками. Они сокращают сроки выполнения работ и ускоряют выход программных продуктов на рынок. Данные издания Silicon Angle показали, что продуктами Pull Panda пользуется тысяча компаний. В их числе – WeWork, Instacar, Trivago, Wix, Salesforce и Pivotal Software.

Сумму сделки в компаниях не уточнили.

Что умеет сервис Pull Panda

У Pull Panda три основных продукта:

  • Pull Assigner нужен для автоматического распространения кода. Он отправляет ссылки на коммиты или пулл-реквесты всем участникам команды.
  • Pull Reminders – сервис уведомлений. Он напишет сообщение в канал в Slack, если коллеге нужна ваша помощь или проверка кода.
  • Pull Analytics – инструмент, который помогает отследить эффективность работы команды. Он вычисляет показатели продуктивности разработки в режиме реального времени. Выводы сервиса позволяют быстро вносить коррективы в работу команды и делают ее продуктивнее. Кроме того, сервис определяет самых активных контрибьюторов и строит графики продуктивности проверки кода.

Роль Microsoft 

Microsoft купила GitHub в июне 2018 года. Сумма сделки – 7,5 млрд долларов. На GitHub удобно отслеживать изменения в коде. Исходники можно просматривать прямо на сайте с активной подсветкой синтаксиса. GitHub хранит историю версий проекта в виде дерева веток, состоящих из коммитов. Переход к нужной ветке и на желаемый коммит займет несколько секунд.

Сервис поддерживает совместную работу и фактически стал социальной сетью для разработчиков. Здесь можно проверить чужой код, внести свои предложения для любого проекта – вплоть до кода биткоина или ядра Linux. Поддерживается не только система контроля версий Git, но также SVN и Mercurial. А pastebin-сервис gist.github.com позволяет быстро опубликовать фрагмент кода.

Кардинальных изменений в сервисе, который запустили еще в 2008 году, пока не произошло. Для проектов с открытым исходным кодом он по-прежнему доступен бесплатно. На таких же условиях можно размещать и небольшие репозитории от частных компаний. Плата взимается только за использование GitHub для размещения приватных коммерческих репозиториев. Тарифные планы – от 7 долларов в месяц для индивидуальной коммерческой разработки и 9 долларов за каждого пользователя ежемесячно для команд.

Все инструменты Pull Panda доступны в маркетплейсе GitHub.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/github-kupil-startap-dlya-sovmestnoy-proverki-koda-i-sdelal-ego-instrumenty-besplatnymi_1080498/
Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
Оставьте свое сообщение